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 CUCINARE "ALLA MESSINESE"

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Pettirosso
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MessaggioTitolo: CUCINARE "ALLA MESSINESE"   Mer Feb 11, 2009 11:40 pm

DOLCI MESSINESI
LA PIGNOLATA

Preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4-6 persone

Farina 500 gr

Zucchero a velo 250 gr

Acqua q.b.

Succo di limone

Scorze di limone

Tuorli d'uovo 6

Burro (20 gr. ca.)

Cioccolato fondente 75 gr.

Zucchero 150 gr.

Cannella (un pizzico)

Vaniglia (un pizzico)

Olio per friggere

Disporre la farina a fontana e versare al centro i tuorli d'uovo, il burro a pezzetti e lavorare l'impasto. Dopo che il composto sarà divenuto compatto ed omogeneo fare un cordone cilindrico spesso un dito e tagliarlo a tronchetti lunghi 2-3 cm. friggerli quindi in abbondante olio caldo e appena si saranno dorati sgocciolarli bene e asciugarli su carta assorbente da cucina, dividerli su due piatti e formare due piramidi. Sciogliere lo zucchero a velo con il succo di mezzo limone aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fino a quando il composto diventerà cremoso, aggiungere le scorzette di limone, volendo si possono dimezzare le dosi dell'acqua e aggiungere un liquore. Si verserà il composto sulla piramide cercando di distribuirlo sulla superficie in modo da unire tutti i pezzetti. Avremo ottenuto la pignolata bianca. Per la pignolata al cioccolato occorre riunire gli ingredienti (cioccolato fondente, zucchero, cannella e vaniglia) in un pentolino e farli cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa che si verserà sull'altra piramide uniformemente. I due piatti vanno serviti insieme. Si puo' comunque fare la pignolata bianca e nera in unico piatto, un po' di preparazione e accortezza in più.

-estratto da torrese-
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Canto87
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MessaggioTitolo: Re: CUCINARE "ALLA MESSINESE"   Dom Feb 15, 2009 10:49 pm

uno dei tipici dolci messinesi...

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Cari amici, il piccolo Edy,di soli 8 mesi, potrebbe essere affetto da una forma più o meno grave di distrofia muscolare, una malattia de-generativa dei muscoli che nelle forme più gravi porta alla perdita della deam- bulazione a soli dodici anni e a morte precoce per interessamento dei muscoli respiratori e cardiaci intorno ai venti.Aiutiamo... nella sezione di tutto di piu ho messo anke un TOPIC
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MessaggioTitolo: sapete che cos'è.....U MACCU?????   Ven Feb 27, 2009 2:13 am

Ingredienti x 4/6 persone
Preparazione: 1 ora e 15 minuti ca.

(escluso trattamento di ammollo)

Fave secche sgusciate 600 gr

1 piccola cipolla

1 sedano (il cuore)

2 pomodori

Olio extra vergine d'oliva

Pane raffermo 250 gr.

Pepe bianco q.b.

Sale q.b.



Mettere a bagno in un tegame, per almeno due ore, le fave secche sgusciate.

Dopo averle sgocciolate ben bene dall'acqua di ammollo e sciacquate, versare le fave in abbondante acqua salata insieme alle verdure tagliate sottilmente (sedano, cipolla, pomodori). Cuocere a fiamma moderata per ca. 40 minuti. Rimestare spesso, le fave cotte devono risultare cremose; a cottura ultimata aggiungere l'olio extra vergine di oliva e il pepe bianco (facoltativo, secondo i gusti), macinato al momento. Abbrustolire il pane.

Servire "u maccu" ben caldo accompagnato dalle bruschette di pane.

Una variante è quella di servire "u maccu" accompagnato da cicorie lesse come contorno, oppure amalgamate nella crema di fave. Buon appetito!
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Canto87
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MessaggioTitolo: Re: CUCINARE "ALLA MESSINESE"   Lun Mar 02, 2009 12:54 am

na cosa bella sapete quale??? quando si fa la pasta col suco,ci siamo;aggiungere nella pentola,quando tutto è pronto quindi col suco gia nella pasta,salumi e formaggio e girare il tutto.
in questo modo io ma scialo viene na specie di pasta al forno pero in pentola... bellissima... salute

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MessaggioTitolo: Re: CUCINARE "ALLA MESSINESE"   Lun Mar 02, 2009 12:59 am

questa è la famosa pasta...'ncaciata..Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa..hai proprio ragione;)
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Canto87
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MessaggioTitolo: Re: CUCINARE "ALLA MESSINESE"   Lun Mar 02, 2009 1:14 am

ncaciata si sisi.... lol!

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